OPTIMASI WAKTU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL RIMPANG TEMU PUTIH (Curcuma aromatica Salisb)

OPTIMASI WAKTU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL RIMPANG TEMU PUTIH (Curcuma aromatica Salisb)

Authors

  • Nia Yuliani Program Studi Biologi FMIPA, Universitas Nusa Bangsa Jl. KH Soleh Iskandar KM 4 Cimanggu Tanah Sareal, Bogor 16166
  • Mamay Maslahat
  • Puji Lestari

DOI:

https://doi.org/10.31938/jsn.v4i2.86

Abstract

Optimization of The Drying Time of The Anti-Oxidant Activity of The Ethanol Extract of The Rhizomes of Temu Putih (Curcuma aromatica Salisb)

Indonesia is a tropical country that has many varieties of medicinal herbal plants. One of them is Curcuma aromatica Salisb. It has a secondary metabolite that acts as an antioxidant. The metabolite will degrade if it goes through a long drying process. The Curcuma aromatica Salisb rhizome is dried at a temperature of 65oC with variant time durations : 22, 23, 24, 25 and 26 hours. The dried rhizome is extracted with ethanol as the solvent and the results are 14.16%, 11,89%, 15,95%, 12,10% dan 11,97% respectively. Phytochemical test shows the existence of alkaloids and flavonoids in the extract. The measurement of antioxidant activity is done using the DPPH method with a spectrophotometer at 517 nm wavelength. The result is then compared to Quercetin as the positive control. The IC50  values of Quercetin, extracts of Curcuma after 22, 23, 24, 25 and 26 hours after drying respectively are 6,47µ g/ml , 160,54µ g/ml, 133,17µ g/ml, 117,81µ g/ml, 144,69 µ g/ml, dan 157,7 µ g/ml. The extracts after 23-25 hours of drying have medium antioxidant levels, while the ones with 22 and 26 hours of drying have low antioxidant levels. The duration of drying affects the antioxidant activity of Curcuma aromatica salisb extract. The highest value of IC50 is achieved on the positive control of Quercetin and followed by the Curcuma extract with 24 hours of drying.

Key words : ethanol, Curcuma aromatica salisb, drying duration, antioxidant activity

 

ABSTRAK

Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki berbagai macam tanaman obat. Salah satunya adalah temu putih (Curcuma aromatica Salisb). Temu putih mengandung senyawa metabolit sekunder yang bermanfaat sebagai antioksidan. Senyawa metabolit sekunder akan rusak bila dikeringkan dengan waktu yang lama.Rimpang temu putih dikeringkan pada suhu 65oC dengan variasi waktu 22, 23, 24, 25 dan 26 jam. Simplisia temu putih diekstrak dengan pelarut etanol diperoleh rendemen berturut-turut, 14,16%, 11,89%, 15,95%, 12,10% dan 11,97%. Uji Fitokimia menunjukkan adanya alkaloid dan flavonoid pada ekstrak etanol rimpang temu putih. Penentuan aktivitas antioksidan dilakukan dengan metode DPPH menggunakan spektrofotometer pada panjang gelomban g 517 nm. Hasilnya dibandingkan dengan Kuersetin sebagai kontrol positif. Nilai IC50 Kuersetin, ekstrak etanol rimpang temu putih 22, 23 24, 25 dan 26 jam berturut-turut adalah 6,47μg/ml , 160,54μg/ml, 133,17μg/ml, 117,81μg/ml, 144,69 μg/ml, dan 157,7 μg/ml. Ekstrak etanol rimpang temu putih pengeringan 23-25 jam memiliki aktivitas antioksidan sedang, sedangkan pengeringan 22 dan 26 jam memiliki aktivitas antioksidan lemah. Lama proses pengeringan mempengaruhi aktivitas antioksidan ekstrak etanol rimpang temu putih. IC50 terbaik diperoleh pada standar positif Kuersetin kemudian pada ekstrak etanol rimpang temu putih pengeringan 24 jam.

Kata Kunci : etanol, Curcuma aromatica Salisb, lama pengeringan, aktivitas antioksidan

Downloads

Download data is not yet available.

References

Adinda. S dan D.K. Ningrum. 2006. Pengeringan Kunyit menggunakan Microwave dan Oven. Universitas Diponegoro. Semarang.

Buckle, K.A. 1985. Ilmu Pangan. Cet.1. Universitas Indonesia. Jakarta.

Cresswell, C. J. 1982. Analisis Spektrum Senyawa Organik. Edisi kedua. Institut Teknologi Bandung

Ditjen POM. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat Departemen Kesehatan RI. Jakarta

Esvandiari. 2002. Pengaruh Ekstrak Temu Putih (Curcuma zedoaria) dan Kunir Putih (Curcuma mangga) pada Pertumbuhan Saccharomyces cerevisiae. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Pertanian Bogor. Bogor.

Hamburger M. and K. Hostettmaun. 1991. Bioactivity in plants: The link between phytochemistry and medicine. Phytochemical 30(12):3864-3874.

Harborne JB. 1987. Metode Fitokimia. Ed ke-2. Institut Teknologi Bandung. Bandung.

Haris,M. 2011. Penentuan Kadar Flavonoid Total Dan Aktifitas Antioksidan Dari Daun Dewa (Gynura Pseudochina [Lour] Dc) Dengan Spektrofotometer Uv-Visibel. Skripsi. Universitas Andalas. Padang

Hagerman, E. The Tannin Handbook. http://chemistry.muohio.edu/hag erman/ , diakses 28 Juli 2013.

Heyne K. 1987. Tanaman Berguna Indonesia. Badan Litbang Kehutanan Jakarta, penerjemah. Jilid I. Badan Penelitian dan Pengembangan Kehutanan. Jakarta.

Irawan, D. 2006. Penentuan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Mahkota Dewa, Temu Putih, Sambiloto dan Keladi Tikus secara In Vitro. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.

Kiswandono.A.A. dan M. Maslahat. 2011. Uji Antioksidan Ekstrak Heksana, Etil Asetat, Etanol, etanol 80% Dan Air Daun Kelor (Moringa oleifera, Lamk). Jurnal Sains Natural 1(1): 39 – 44.

Kuroyanagi M. and A. Ueno. 1987. Structures of sesquiterpenesfrom Curcuma aromatica Salisb. Chemical & Pharmaceutical Bulletin 35(1): 53-59.

Kuronayagi M, M. Ohshiro and A.Ueno. 1990. Structures of Sesquiterpenes from Curcuma longa. Phytochemistry Volume 29. University of Shizuoka. Japan.

Liang OB, Y. Widjaja dan S. Puspa. 1985. Beberapa aspek isolasi, identifikasi, dan penggunaan komponen Curcuma xanthorriza Roxb dan Curcuma domestika Val. Di dalam: symposium Nasional Temulawak. Lembaga Penelitian Universitas Padjadaran. Bandung.

Markham, K.R. 1988. Cara Mengidentifikasi Flavonoid. Penerjemah Kosasih Padmawinata. ITB. Bandung.

Miftahuddin, A. 2010. Diferensiasi Temulawak, Kunyit, dan Bangle Berdasarkan Pola Pemisahan Senyawa Menggunakan Kromatografi Lapis Tipis. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.

Prakash, A . 2001. Antioxidant Activity. Medallion Laboratories: Analytical Progres 19 (2): 1 – 4.

Pratiwi W. 2006. Penentuan daya inhibisi ekstrak air dan etanol temu putih (Curcuma zeodaria) terhadap aktivitas tirosin kinase secara in vitro. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.

Satiti, A.W. 2012. Ekstraksi Bertingkat Heksana, Etanol 90% dan Air Simplisia Daun Sirsak Annona muricata Linn) serta Potensinya Sebagai Zat Antioksidan alami. Skripsi. Universitas Nusa Bangsa. Bogor.

Sidik, M.W. Mulyono dan A. Mutadi. 1995. Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb). Phyto Medika. Jakarta.

Sudirman,S. 2011. Aktivitas Antioksidan Dan Komponen Bioaktif Kangkung Air (Ipomoea quatica Forsk.). Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor

Tonnessen HH, G. Smistad, T. Agren and J. Karlsen. 1992. Studies of curcumin and curcuminoid. XX III: Effects of Curcumin on Liposomal Lipid Peroksidastion.

Quiles JL, MD Mesa, CLR Tortosa, CM Aguilera, M. Battio, A. Gil, and MCR Tortosa. 2002. Curcuma longa extract suplementation reduces oxidative stress and attenuates aortic fatty streak development in rabbits. Arteriolscler Thromb Vasc Biol. 22: 1225-1231.

Wijayakusuma HMH. 1997. Hidup Sehat Secara Hembing. Volume ke-6. PT Gramedia. Jakarta.

Zuhra,C.F., BT Juliati, S. Herlince. 2008. Aktivitas Antioksin dan Senyawa Flavonoid dari Daun Katuk (Sauropus androgunus (l) Merr.). Jurnal Biologi Sumatera. Universitas Sumatera Utara. Medan.

Downloads

Published

2017-12-03

How to Cite

Yuliani, N., Maslahat, M., & Lestari, P. (2017). OPTIMASI WAKTU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL RIMPANG TEMU PUTIH (Curcuma aromatica Salisb). JURNAL SAINS NATURAL, 4(2), 143–151. https://doi.org/10.31938/jsn.v4i2.86

Metrics

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >> 
Loading...