PEMANFAATAN SAMPAH KULIT JERUK (Citrus nobilis Lour.) SEBAGAI ECO ENZYME (EE) DI DESA KOLOK NAN TUO, KECAMATAN BARANGIN, SAWAHLUNTO

Main Article Content

Solfiyeni Solfiyeni
Mairawita Mairawita
Mildawati Mildawati
Chairul Chairul
Suwirmen Suwirmen
Aldi Yulianda
Kasman Karimi
Tibrani Tibrani

Abstract

Recently, environmental problems have become a significant concern throughout the world. One of the most pressing issues is effective and sustainable waste management. In connection with this issue, community service activities have been carried out with the title efforts to use orange peel waste as an Eco enzyme, one of the efforts to utilize household organic waste. Kolok Nan Tuo Village is one of the villages that have orange crop commodities. So far, people must learn how to manage orange peel waste so it only becomes waste in the surrounding environment. The use of enzymes in organic waste processing has been widely researched. Eco enzyme, namely an enzyme developed with an environmentally friendly approach. This activity aims to inform the public about the impact of unmanaged organic waste (organic waste), the benefits and advantages of using Eco enzyme, how to make the Eco enzyme, and practice how to make Eco enzyme from orange peel waste. The methods used in this activity are the literature study, survey, counseling, and direct practice on making Citrus nobilis Lour Eco enzyme. The community was enthusiastic about this activity, as shown by the many questions and the desire to participate in direct practice in making Eco enzymes.


Keywords: Eco enzyme, Kolok Nan Tuo Village, Orange Peel


Abstrak


Akhir-akhir ini masalah lingkungan menjadi perhatian utama di seluruh penjuru dunia. Salah satu isu yang paling mendesak adalah pengelolaan limbah yang efektif dan berkelanjutan. Berkaitan dengan isu ini, maka telah dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul upaya pemanfaatan sampah kulit jeruk sebagai eco enzyme, yang merupakan salah satu upaya pemanfaatan sampah organik rumah tangga. Desa Kolok Nan Tuo adalah salah satu desa yang memiliki komoditas tanaman jeruk. Selama ini masyarakat belum mengenal cara pengelolaan sampah kulit jeruk, sehingga hanya menjadi limbah di lingkungan sekitarnya. Penggunaan enzim dalam proses pengolahan sampah organik telah banyak diteliti. eco enzyme, yaitu enzim yang dikembangkan dengan pendekatan ramah lingkungan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat mengenai dampak limbah organik (sampah organik) yang tidak dikelola, manfaat dan keuntungan dari penggunaan eco enzyme, cara pembuatan eco enzyme serta praktik cara pembuatan eco enzyme dari limbah kulit buah jeruk. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode studi pustaka, metode survei, metode penyuluhan, dan praktik langsung cara pembuatan eco enzyme Citrus nobilis Lour. Masyarakat sangat antusias dengan kegiatan ini yang ditunjukkan dengan banyaknya pertanyaan dan keinginan untuk ikut praktek langsung dalam pembuatan eco enzyme.


Kata kunci: Eco enzyme, Desa Kolok Nan Tuo, Kulit Jeruk

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Solfiyeni, S., Mairawita, M., Mildawati, M., Chairul, C., Suwirmen, S., Yulianda, A., Karimi, K., & Tibrani, T. (2023). PEMANFAATAN SAMPAH KULIT JERUK (Citrus nobilis Lour.) SEBAGAI ECO ENZYME (EE) DI DESA KOLOK NAN TUO, KECAMATAN BARANGIN, SAWAHLUNTO. Jurnal Abdi Inovatif (Pengabdian Kepada Masyarakat), 2(2), 105–114. https://doi.org/10.31938/jai.v2i2.596
Section
Articles
Author Biographies

Solfiyeni Solfiyeni, Universitas Andalas

Departemen Biologi FMIPA

Mairawita Mairawita, Universitas Andalas

Jurusan Biologi, Fakultas MIPA, Universitas Andalas

Mildawati Mildawati, Universitas Andalas

Departemen Biologi Fakultas MIPA 

Chairul Chairul, Universitas Andalas

Departemen Biologi FMIPA

Suwirmen Suwirmen, Universitas Andalas

Departemen Biologi FMIPA

Aldi Yulianda, Universitas Andalas

Program Studi Penyuluhan Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Andalas

Kasman Karimi, Universitas Bung Hatta

Program Studi Ekonomi Pembagunan FEB Universitas Bung Hatta

Tibrani Tibrani, Universitas Islam Riau

Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian

Metrics

References

Agustin, S., Notarianto, & Wahyuningrum, M. A. (2019). Pengaruh konsentrasi poc limbah kulit jeruk peras terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman sawi hijau ( Brassica Juncia L .). Jurnal Ilmiah Respati, 10(2), 136–145.

Agustina, T., Wahyuni, S., & Yuliana, S. (2020). Eco-Enzyme Production from Orange Peel Waste and Its Potential Applications in Organic Agriculture. Journal of Environmental Science and Sustainable Agriculture, 3(2), 98–108.

Azizah, N., Al-bAARI, A., & Mulyani, S. (2012). Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kadar Alkohol, pH, dan Produksi Gas pada Proses Fermentasi Bioetanol dari Whey dengan Substitusi Kulit Nanas. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 1(2), 72–77. /citations?view_op=view_citation&continue=/scholar?hl=id&as_sdt=0,5&scilib=1&citilm=1&citation_for_view=uuVIu5AAAAAJ:YsMSGLbcyi4C&hl=id&oi=p

Buckel, K. A. et al. (2009). Ilmu Pangan. UI-Press.

Ermawati, N., Rahmawati, D., & Restuti, A. . (2020). Pembuatan Hand Sanitizer Alami Sebagai Upaya Peningkatan Personal Hygiene Masyarakat Desa Karangpring, Sukorambi, Jember. Seminar Nasional Hasil Pengabdian Masyarakat, 151–155. https://proceedings.polije.ac.id/index.php/ppm/article/view/132

Fatimah, A., Rosmawati, N., & Arifin, M. (2019). Eco-enzyme extraction from citrus peel waste and its application in biofuel production. Journal of Sustainable Energy and Biofuels, 6(4), 256–265.

Hemalatha, M., & Visantini, P. (2020). Potential use of eco-enzyme for the treatment of metal based effluent. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 716(1). https://doi.org/10.1088/1757-899X/716/1/012016

Larasati, D., Puji Astuti, A., & Triwahyuni Maharani, E. (2020). Uji Organoleptik Produk Eco-Enzyme Dari Limbah Kulit Buah (Studi Kasus Di Kota Semarang). Seminar Nasional Edusainstek , 278–283.

Nurfajriah, N. N., Mariati, F. R. I., Waluyo, M. R., & Mahfud, H. (2021). Pelatihan Pembuatan Eco-Enzyme Sebagai Usaha Pengolahan Sampah Organik Pada Level Rumah Tangga. Jurnal Ikra-Ith Abdimas, 4(3), 194–197.

https://journals.upi-yai.ac.id/index.php/IKRAITH-ABDIMAS/article/view/1535

Nurhamidah, N., Amida, N., Rohiat, S., & Elvinawati, E. (2021). Pengolahan Sampah Organik Menjadi Eco-Enzyme pada Level Rumah Tangga menuju Konsep Eco-Community. Andromeda: Jurnal Pengabdian Masyarakat Rafflesia, 1(2), 43–46. https://doi.org/10.33369/andromeda.v1i2.19241

Permatananda, P. A. N. K., & Pandit, I. G. S. (2023). Characteristic of Orange Peel Waste-Based on Eco Enzyme at Different Fermentation Duration. Jurnal Penelitian Pendidikan IPA, 9(6), 4289–4293. https://doi.org/10.29303/jppipa.v9i6.3527

Sasetyaningtyas, D. (2018). Manfaatn dan cara membuat Eco enzyme di rumah. https://sustaination.id/manfaat-dan-cara-membuat-eco-enzyme-di-rumah/

Suprayogi, D., Asra, R., & Mahdalia, R. (2022). Analisis Produk Eco Enzyme Dari Kulit Buah Nanas (Ananas comosus L.) Dan Jeruk Berastagi (Citrus X sinensis L.). Jurnal Redoks, 7(1), 19–27. https://doi.org/10.31851/redoks.v7i1.8414

Widiana, I. G. N. A., Martoyo, I., & Nurliyani. (2020). Eco-enzyme mediated extraction of essential oil from orange peel waste and its application in food flavoring. International Journal of Food Science and Technology, 55(9), 2038–2046.