OPTIMASI PERLAKUAN POLYETHYLENE GLIKOL (PEG) 6000 TERHADAP ISOLASI AGAROSA RUMPUT LAUT Glacilaria sp.

OPTIMASI PERLAKUAN POLYETHYLENE GLIKOL (PEG) 6000 TERHADAP ISOLASI AGAROSA RUMPUT LAUT Glacilaria sp.

Authors

  • Siti Martinah Program Studi Kimia FMIPA, Universitas Nusa Bangsa Jl. KH Soleh Iskandar KM 4 Cimanggu Tanah Sareal Bogor 16166
  • RTM Sutamihardja Program Studi Kimia FMIPA, Universitas Nusa Bangsa Jl. KH Soleh Iskandar KM 4 Cimanggu Tanah Sareal Bogor 16166
  • Lilis Sugiarti Program Studi DIII Farmasi, STIKES Cendekia Utama Jl. Lingkar Raya Kudus-Pati KM. 5 Jepang Kecamatan Mejobo Kabupaten Kudus

DOI:

https://doi.org/10.31938/jsn.v4i2.83

Abstract

Optimation of Polyethylene Glycol (PEG) 6000 Treatment on Isolation of Agarose Seaweeds of Glacilaria sp

         Isolation of agarose from seaweeds (Glacilaria sp) had been done in acid, base, and neutral condition by using polyethylene glycol (PEG) method. Glacilaria sp, Seaweeds that used in this research was cultured by farmer in Muara Gembong, Bekasi. It used PEG with concentration 10%, 15%, 20%, 25%, & 30%. The scope of this research ware determination of seaweeds, seaweeds water content, isolation of agarose from seaweeds, and quality test of agarose. Parameter test of agarose quality include  the strength of gel, the content of sulfat, measurement of galactose content and its proksimat. The high yield was 61,27% r  in PEG 30%. The best quality of agarose was resulted in PEG 20% because of the highest strength of gel was 379,04 g/cm2.The lowest sulfat concentration was 1,33% and galactose was 17,39%.

Key words: polyethylene glycol, PEG 6000, agarose, seaweeds, glacilaria sp

 

ABSTRAK

         Isolasi agarosa dari rumput laut Glacilaria sp telah dilakukan dalam suasana asam, basa dan netral dengan metode polyethylene glikol (PEG). Rumput lauat yang digunakan adalah Gracilaria sp yang dibudidayakan oleh petani di Muara Gembong, Bekasi dengan perlakuan konsentrasi PEG 10%, 15%, 20%, 25% dan 30%. Ruang lingkup penelitian ini meliputi uji determinasi rumput laut, penetapan kadar air rumput laut, isolasi agarosa dari rumput laut, serta uji kualitas agarosa. Parameter pengujian kualitas agarosa terdiri dari kekuatan gel, kandungan sulfat, dan pengukuran kandungan galaktosa serta proksimatnya. Isolasi agarosa perlakuan konsentrasi polyethylene Glikol (PEG) 6000 pada rumput laut Glacilaria sp diperoleh rendemen paling tinggi terdapat pada perlakuan PEG 30% yaitu sebesar 61,27%. Akan tetapi untuk kualitas agarosa yang paling baik terdapat pada perlakuan konsentrasi PEG 20% karena diperoleh kekuatan gel paling tinggi sebesar 379,04 g/cm2. Kadar sulfat yang paling rendah sebesar 1,33% dan kadar galaktosa sebesar 17,39%.

Kata Kunci: polyethylene glikol, PEG 6000, agarosa, rumput laut, glacilaria sp

Downloads

Download data is not yet available.

References

Anggadireja, J.T, Zatnika A., Purwoto H., Istini S., 2006. Rumput Laut. Penebar Swadaya, Jakarta.

Angka, SL dan Suhartono. 2000. Bioteknologi Hasil Laut. Pusat Kajian Sumberdaya Pesisir laut IPB. Bogor.

AOAC. 1995. Official Methods of Analysis of the Association of Official Analytical Chemistry. 16th ed A.O.A.C., Inc. Arlington. Virginia

AOAC. 2000. Official Methods of Analysis of the Association of Official Analytical Chemistry. 17th ed Sydney William, editor. Arlington, Virginia: AOAC.

Apriyanto A, Fardiaz D, S. Budiyanto dan N. L. Puspitasari. 1986. Penuntun Analisa pangan. Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi IPB. Bogor

Armeidy. 1992. Pengaruh Konsentrasi Asam dan Lama Perendaman Optimal Terhadap Rendemen dan Mutu Agar Gracilaria verrucosa. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. IPB, Bogor.

Asmarita. 2000. Pengaruh Ukuran Bahan Baku Rumput Laut dan Jenis Kain Mutu Saring Terhadap Rendemen dan Tepung Agar-agar. Skripsi. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. IPB, Bogor.

Atmadja WS, Sulistijo. 1983. Beberapa Aspek Vegetasi dan Habitat Tumbuhan Laut Bentik di Pulau-pulau Seribu. Pusat Penelitian Pengembangan Oseanografi LIPI. Jakarta

Chapman, V.J., and Chapman, C.J. 1980. Seaweed and Their Uses, 3rd ad., pp. 148-193. Chapman and Hall Ltd. London.

Delly, S. 2007. Pemanfaatan Rumput Laut dalam pembuatan Permen Jelly. Skripsi. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB. Bogor

Distiantina, S., Sediawan, W.B., dan Kulyono, P. 2001. Pengaruh Perendaman Rumput Laut dengan HCL terhadap Ekstraksi Agar-agar Menggunakan Pelarut Air. Prosiding Seminar Nasional Kejuangan 2001.

Fessenden R.J. dan J.S. Fessenden 1986. Kimia Organik Edisi Ketiga. Erlangga, Jakarta.

Fitri, E. 1992. Isolasi Agarosa Dengan Metode Polyethylene Glycol (PEG METHOD) dan Agar-agar Gracilaria sp.. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. IPB, Bogor.

Fransiska, Dina dan Murdinah. Prospek Produksi Agarosa dan Agar Mikrobiologi Di Indonesia. Jurnal. Squalen Vol. 2 No. 2, Desember 2007.

Glicksman, M. 1983. Food Hydrocolloid. Volume ke-2. CRC. Boca Raton., Florida.

Indriani, H. dan E. Sumiarsih. 2003. Budidaya Pengolahan dan Pemasaran Rumput Laut. Penebar Swadaya, Jakarta.

Istini, S. 1986. Manfaat dan Pengolahan Rumput Laut. Majalah BPPT: 1-12, Jakarta.

Kadi, A. 2004. Potensi Rumput Laut Di Beberapa Perairan Pantai Indonesia. Oseana, Vol. XXIX, No. 4, Tahun 2004 : 25 – 36.

Lindawati. 2010. Pengaruh pH Terhadap Efektifitas Natrium Benzoat Dalam Minuman Sari Kelapa Berdasarkan Uji Mikrobiologi. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. UNB, Bogor.

Rachmat, R., Sulistijo dan A.B. Susanto. 2004. Ekstraksi Agarose dari Agarofit Gracillaria verrucosa, hlm. 138-145. Prosiding Seminar Nasional Rumput Laut dan Mini Symposium Mikroalgae 23-25 Oktober 2002. Ikatan Fikologi Indonesia, Jakarta.

Rasyid, A. 2004. Berbagai Manfaat Alga. Jurnal Kelautan. Puslitbang Oseanologi LIPI hlm. 9-15. Vol 3., Jakarta

Rasyid, A., R. Rachmat, dan T. Murniasih. 1999. Karakteristik Polisakarida Agar dari Gracilaria sp. dan Gelidium sp. Jurnal Kelautan. Puslitbang Oseanologi-LIPI halaman 57-62, Jakarta.

Rizqi, N.A .2011. Isolasi Agarosa Rumput Laut Gracilaria sp. dan Eucheuma sp. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. UNB, Bogor.

Salamah dan Ella. 2005. Kualitas Agarosa Hasil Isolasi dari Rhodymenia ciliate Menggunakan DEAE-Selulosa. Buletin Teknologi Hasil Perikanan Vol. VIII No. 1 tahun 2005.

Satriyana. 2002. Pengaruh Penambahan Iota Karaginan Pada Proses Ekstraksi Agarosa dari Rumput Laut Gracilaria chilensis Dengan Metode Cetyl Pyridinium Chloride. Skripsi. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. IPB, Bogor.

Soegianto, S., W.S. Atmadja & H. Mubarak. 1978. Rumput Laut (Algae): Manfaat, Potensi, dan Usaha Budidaya. Jurnal Kelautan. Lembaga Oseanologi Nasional-LIPI. Jakarta.

Soerawidjaja T.H. 2005. Alga Sebagai Biotarget Industri. Jurnal Saint dan Teknologi BPPT.

Sudjana, 1982. Desain dan Analisis Eksperimen. Tarsito. Bandung Tim Elsspat Pengawetan Kayu dan Bambu. Cetakan Pertama. Dinamika Media. Jakarta

Subaryono B.S.B. 2003. Pengaruh Penambahan Iota Karaginan pada Ekstraksi Agarosa dari Agar-agar Menggunakan Cetyl Piridium Klorida. Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia Vol. 9. Nomor 5: 1-9.

Susanto, M, P. Lappas dan S. Endang. 1978. Penelitian Agar-agar Pada Bermacam-macam Jenis Sango-sango (Rumput Laut) di Sepanjang Pantai Makasar. Balai Penelitian Kimia Ujung Pandang.

Winarno, F.G. 1996. Teknologi Pengolahan Rumput Laut. Pustaka Sinar Harapan. Jakarta.

Downloads

Published

2017-12-03

How to Cite

Martinah, S., Sutamihardja, R., & Sugiarti, L. (2017). OPTIMASI PERLAKUAN POLYETHYLENE GLIKOL (PEG) 6000 TERHADAP ISOLASI AGAROSA RUMPUT LAUT Glacilaria sp. JURNAL SAINS NATURAL, 4(2), 115–128. https://doi.org/10.31938/jsn.v4i2.83

Metrics

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >> 
Loading...